Это вегетарианское блюдо из фасоли и бобов с чили чипотле – настоящий праздник вкуса для любителей остренького. Сочетание ярких специй, сочных бобов и нежной фасоли создает неповторимую гастрономическую гармонию. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и сытное.
Ингредиенты
- 200 г красной фасоли
- 150 г сушеных бобов (можете использовать любые по вкусу)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 паприка чипотле
- 1 томатная паста
- 500 мл овощного бульона
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/порция | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Перед приготовлением фасоль и бобы нужно замочить на ночь в холодной воде.
- Луковицу, чеснок и перец мелко нарезать. Паприку чипотле измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, перец и паприку чипотле. Обжаривать еще 2 минуты.
- Влить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.
- Добавить фасоль (без воды), бобы (без воды) и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с количеством чипотле в зависимости от вашей любви к острой пище. Также можно добавить другие специи, например, кориандр или кумин.