Вегетарианское блюдо из фасоли и бобов с чили чипотле

Блюда из черной фасоли

Это вегетарианское блюдо из фасоли и бобов с чили чипотле – настоящий праздник вкуса для любителей остренького. Сочетание ярких специй, сочных бобов и нежной фасоли создает неповторимую гастрономическую гармонию. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и сытное.

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли
  • 150 г сушеных бобов (можете использовать любые по вкусу)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 паприка чипотле
  • 1 томатная паста
  • 500 мл овощного бульона
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/порция 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением фасоль и бобы нужно замочить на ночь в холодной воде.
  2. Луковицу, чеснок и перец мелко нарезать. Паприку чипотле измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, перец и паприку чипотле. Обжаривать еще 2 минуты.
  5. Влить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.
  6. Добавить фасоль (без воды), бобы (без воды) и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с количеством чипотле в зависимости от вашей любви к острой пище. Также можно добавить другие специи, например, кориандр или кумин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий