Салат с помидорами, моцареллой и рукколой – это классика среди летних салатов, которая покоряет своей простотой, свежестью и непередаваемым вкусом. Нежные помидоры, сливочная моцарелла и пикантная руккола создают удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г свежих помидоров
- 150 г моцареллы (шарики)
- 50 г рукколы
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
- Моцареллу разделить на части или разрезать на ломтики.
- Рукколу промыть и обсушить.
- В миске смешать помидоры, моцареллу и рукколу.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Моцарелла должна быть хорошего качества, чтобы салат был максимально вкусным. Можно использовать не только шарики, но и моцареллу в форме бутонов. Помидоры лучше выбирать сладкие и спелые сорта.