Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Капрезе песто руккола

Салат с помидорами, моцареллой и рукколой – это классика среди летних салатов, которая покоряет своей простотой, свежестью и непередаваемым вкусом. Нежные помидоры, сливочная моцарелла и пикантная руккола создают удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г свежих помидоров
  • 150 г моцареллы (шарики)
  • 50 г рукколы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Моцареллу разделить на части или разрезать на ломтики.
  3. Рукколу промыть и обсушить.
  4. В миске смешать помидоры, моцареллу и рукколу.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Моцарелла должна быть хорошего качества, чтобы салат был максимально вкусным. Можно использовать не только шарики, но и моцареллу в форме бутонов. Помидоры лучше выбирать сладкие и спелые сорта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий