Соус зеленый

Соус сальса Верде

Соус зеленый — это яркий и свежий соус, который прекрасно дополнит ваши мясные, рыбные и вегетарианские блюда. Его простое приготовление не займет много времени, а насыщенный вкус он подарит любому блюду.

Ингредиенты для соуса зеленого

  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимоны
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал на порцию 2-4 15 минут

Приготовление соуса зеленого

  1. Промыть зелень и обсушить.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Зелень, чеснок и сок лимона смешать в блендере.
  4. Добавить оливковое масло и взбить до получения однородной массы.
  5. Посолить, поперчить и перемешать.

Для более насыщенного вкуса, используйте свежие спелые лимоны. Соус зеленый можно хранить в холодильнике до 3 дней. При подаче украсить нарезанным лимоном или зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий