Соус зеленый — это яркий и свежий соус, который прекрасно дополнит ваши мясные, рыбные и вегетарианские блюда. Его простое приготовление не займет много времени, а насыщенный вкус он подарит любому блюду.
Ингредиенты для соуса зеленого
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимоны
- 1/2 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на порцию | 2-4 | 15 минут |
Приготовление соуса зеленого
- Промыть зелень и обсушить.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Зелень, чеснок и сок лимона смешать в блендере.
- Добавить оливковое масло и взбить до получения однородной массы.
- Посолить, поперчить и перемешать.
Для более насыщенного вкуса, используйте свежие спелые лимоны. Соус зеленый можно хранить в холодильнике до 3 дней. При подаче украсить нарезанным лимоном или зеленью.