Гаспачо с креветками

Гаспаччо томатный с креветкой

Гаспачо с креветками — это освежающее и вкусное летнее блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Его нежная текстура и сочная сладость томатов прекрасно сочетаются с хрустящими кубиками огурцов и ароматной кислинкой свежего лимона. А добавление креветок придает блюду изысканности и делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты для Гаспачо с креветками

  • 300 г свежих томатов
  • 100 г крабовых палочек
  • 50 г репчатого лука
  • 100 г огурцов
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 50 г свежемороженых креветок
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление Гаспачо с креветками

  1. Томаты, крабовые палочки, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  2. В блендере измельчить все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавить оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности.
  5. Перед подачей украсить гаспачо отварными креветками и зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте спелые, сладкие томаты. А если вам нравится острое — добавьте в гаспачо немного перчика чили. Креветки можно заменить на другую рыбу или морепродукты по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий