Чили из свинины с колбасками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно готовится на основе мясного бульона с добавлением специй, овощей и сочных колбасок.
Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше использовать грудинку)
- 200 г колбаски (соленые или полукопченые)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка прованских трав
- 500 мл мясного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление:
- Нарезать свинину кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить, перец на кубики.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить чеснок, перец, соль, перец по вкусу. Жарить 2-3 минуты.
- Влить мясной бульон, добавить палочку корицы, лавровый лист и прованские травы. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- Добавить в кастрюлю колбаски, фасоль (не забыть слить жидкость из банки). Продолжить тушение еще 30 минут.
- Подавать горячим с любимым гарниром (например, кукурузным хлебом или рисом).
Можно добавить в чили немного остроты, добавив острый перец. Также можно использовать другие виды мяса, например говядину или баранину.