Чили из свинины с колбасками

Чили вкусно

Чили из свинины с колбасками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно готовится на основе мясного бульона с добавлением специй, овощей и сочных колбасок.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше использовать грудинку)
  • 200 г колбаски (соленые или полукопченые)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • 500 мл мясного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление:

  1. Нарезать свинину кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить, перец на кубики.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить чеснок, перец, соль, перец по вкусу. Жарить 2-3 минуты.
  5. Влить мясной бульон, добавить палочку корицы, лавровый лист и прованские травы. Довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  7. Добавить в кастрюлю колбаски, фасоль (не забыть слить жидкость из банки). Продолжить тушение еще 30 минут.
  8. Подавать горячим с любимым гарниром (например, кукурузным хлебом или рисом).

Можно добавить в чили немного остроты, добавив острый перец. Также можно использовать другие виды мяса, например говядину или баранину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий