Суп-капучино из лисичек

Грибной крем суп капучино

Суп-капучино из лисичек — это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Его насыщенный вкус и кремовая текстура создают неповторимое впечатление. Этот суп удивит вас своей легкостью в приготовлении и потрясающим вкусом.

Ингредиенты для супа-капучино из лисичек

  • 500 г свежих лисичек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 4 картофелины
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа-капучино из лисичек

  1. Лисички очистить от мусора и промыть. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить лисички и обжаривать еще 10 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к лисичкам и луку, обжарить 2 минуты.
  4. Влить овощной бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. Снять с огня, измельчить блендером суп до кремообразной консистенции.
  6. Добавить сливки и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Лисички можно заменить другими лесными грибами, например, шампиньонами или опятами. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного белого вина или коньяка. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий