Хаггис

Хаггис еда Шотландии

Хаггис — традиционное шотландское блюдо, которое является символом национальной кухни этой страны. Оно состоит из смешанных внутренностей животных, обычно баранины или ягненка, которые варятся в желудке животного. Хаггис часто подается с картофелем и сосисками (не путать с английскими!) и считается вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты для хагиса

  • 500 г говяжьих или овечьих легких
  • 250 г говяжьего сердца
  • 250 г говяжьей печени
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 стакан овса, смоченного в воде на 30 минут
  • 500 мл бульона
  • овечий желудок (в некоторых рецептах)
Калорийность 約400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление хагиса

  1. Промойте внутренности и мелко нарежьте.
  2. В большой кастрюле смешайте внутренности, луковицу, соль и перец. Добавьте овсяные хлопья и бульон.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 1 час.
  4. Если используете желудок, засыпьте его содержимое в кастрюлю за 30 минут до окончания приготовления.
  5. Хаггис готов, когда внутренности разварились.

Важно! Хаггис можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его лучше подогреть на плите или в микроволновой печи. Некоторые считают, что вкус хагиса улучшается после нескольких дней хранения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий