Классический пад-тай

Пад Тай Таиланд

Пад-тай – это один из самых популярных и любимых тайских блюд, который покоряет своими яркими вкусами и ароматами. Это блюдо представляет собой сотейник с широкой лентой яиц, сырной пастой, ароматными специями и хрустящими овощами.

Ингредиенты для Классического пад-тай

  • 200 г тонко нарезанных говядины или курицы
  • 150 г широкой лапши (рис. или соевой)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
  • 1 болгарский перец, тонко нарезанный
  • 100 г стручковой фасоли, обрезки
  • 1-2 ст. л. рыбного соуса (или соевого соуса)
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Для подачи: зелень кинзы, лайм
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Классического пад-тай

  1. Замочить лапшу в теплой воде на 10 минут, затем откинуть и обсушить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить говядину (или курицу) до золотистого цвета (5-7 минут). Выложить мясо из сковороды.
  3. Добавить в сковороду лук и чеснок, жарить 2-3 минуты. Добавить перец чили и болгарский перец, жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить стручковую фасоль и лапшу в сковородку, перемешать все вместе. Влить рыбный соус (или соевый), коричневый сахар, приправить солью и перцем по вкусу.
  5. В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли. Вылить яйца в сковороду с лапшой, помешивать до образования омлета.
  6. Добавить обжаренное мясо обратно в сковородку. Перемешать все ингредиенты и прогреть 1-2 минуты.
  7. Посыпать блюдо кунжутным семенем, подать горячим с свежесрезанной кинзой и лаймом.

Для более насыщенного вкуса пад-тай можно добавить в сковороду немного тайской рыбной пасты. Также можно экспериментировать с добавками: грибы, тофу, креветки – все это прекрасно сочетается с традиционными ингредиентами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий