Пад-тай – это один из самых популярных и любимых тайских блюд, который покоряет своими яркими вкусами и ароматами. Это блюдо представляет собой сотейник с широкой лентой яиц, сырной пастой, ароматными специями и хрустящими овощами.
Ингредиенты для Классического пад-тай
- 200 г тонко нарезанных говядины или курицы
- 150 г широкой лапши (рис. или соевой)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
- 1 болгарский перец, тонко нарезанный
- 100 г стручковой фасоли, обрезки
- 1-2 ст. л. рыбного соуса (или соевого соуса)
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Для подачи: зелень кинзы, лайм
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Классического пад-тай
- Замочить лапшу в теплой воде на 10 минут, затем откинуть и обсушить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить говядину (или курицу) до золотистого цвета (5-7 минут). Выложить мясо из сковороды.
- Добавить в сковороду лук и чеснок, жарить 2-3 минуты. Добавить перец чили и болгарский перец, жарить еще 2 минуты.
- Добавить стручковую фасоль и лапшу в сковородку, перемешать все вместе. Влить рыбный соус (или соевый), коричневый сахар, приправить солью и перцем по вкусу.
- В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли. Вылить яйца в сковороду с лапшой, помешивать до образования омлета.
- Добавить обжаренное мясо обратно в сковородку. Перемешать все ингредиенты и прогреть 1-2 минуты.
- Посыпать блюдо кунжутным семенем, подать горячим с свежесрезанной кинзой и лаймом.
Для более насыщенного вкуса пад-тай можно добавить в сковороду немного тайской рыбной пасты. Также можно экспериментировать с добавками: грибы, тофу, креветки – все это прекрасно сочетается с традиционными ингредиентами.