Лапша с кунжутом и пряностями

Лапша с кунжутом

Лапша с кунжутом и пряностями — это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или обеда. Благодаря сочетанию хрустящего кунжута, ароматных специй и нежного вкуса лапши, этот рецепт покорит вас с первой же порции.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по вкусу)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 ст. ложки кунжутных семечек, обжаренных
  • Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность ~ 400 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в кастрюле и варите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока вода кипит, разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (2-3 минуты). Добавьте чеснок, имбирь и красный перец, готовьте еще минуту.
  3. Добавьте соевый соус и кунжутное масло в сковороду, перемешайте. Снимите с огня.
  4. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите ее в сковороду с соусом и тщательно перемешайте.
  5. Посыпьте лапшу обжаренными кунжутными семечками и украсьте зеленью.

Для более яркого вкуса используйте свежемолотые специи. Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте немного острого чили. Лапшу можно заменить на другую, например, на рисовую или гречневую.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Селена

    Ценно.

    Ответить