Индейка с беконом

Индейка в беконе

Индейка с беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной индейки и хрустящего бекона создает неповторимый вкус, а простая технология приготовления сделает его доступным даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарезать индейку на порционные куски, посолить и поперчить. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть бекон из кастрюли и отложить.
  3. В той же кастрюле обжарить на медленном огне лук, нарезанный полукольцами, около 5 минут. Добавить морковь, порезанную соломкой, и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить к луку и моркови индейку и обжарить ее с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный крупными кусками. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1 часа, или пока индейка не станет мягкой.
  6. Добавить в кастрюлю вынувшееся ранее беконное и перемешать. Тушить еще 5-10 минут.

Перед подачей можно украсить блюдо свежими травами, например, петрушкой или укропом. Индейку с беконом отлично сочетается со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий