Взбитый соус голландез

Соус голландез

Взбитый соус голландез — это классический французский соус, который часто подают к жареной птице или рыбе. Он обладает нежной текстурой и сливочным вкусом, а его легкая кислинка прекрасно дополняет вкус основного блюда.

Ингредиенты

  • 50 г холодного масла
  • 1/2 стакана (120 мл) горячего молока
  • 1 столовая ложка муки
  • Щепотка соли и свежего черного перца
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В маленькой кастрюле смешайте муку и немного горячего молока, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавьте оставшееся молоко.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите соус, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет (примерно 2-3 минуты).
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, перец и лимонный сок.
  4. Взбейте масло в миске блендером или погружным блендером до однородной массы.
  5. Постоянно помешивая соус, медленно влейте взбитое масло в кастрюлю. Продолжайте взбивать соус, пока он не станет гладким и блестящим.

Чтобы соус голландез получился особенно гладким и кремовым, используйте холодное масло. Не переваривайте соус, иначе он может приобрести неприятный привкус. Если соус слишком густой, добавьте немного горячего молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий