Взбитые яйца со шпинатом и сыром – это легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или обеда. Оно насыщает организм полезными веществами, а приготовить его можно за считанные минуты.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г шпината
- 50 г сыра (любой твердый)
- 2 ст. ложки молока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Шпинат тщательно промыть и обсушить. Нарезать его мелкими кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить в яичную смесь шпинат и сыр, аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить яичную смесь на раскаленную поверхность.
- Помешивать лопаткой, чтобы яйца равномерно прожарились. Готовую яичницу снять со сковороды.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного чеснока, измельченного или в порошке.