Вязкая пшенная каша

Пшенная и кукурузная каша

Вязкая пшенная каша – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свой питательный вкус и необыкновенную текстуру. Такая каша отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина, а также станет отличным дополнением к вашему обеду.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
  • сливки или молоко (для подачи)
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
  2. Добавить пшённую крупу в кипящую воду, помешивая ложкой, чтобы не слиплась.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока каша не станет густой.
  4. По желанию добавить сахар в процессе варки или перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла или меда. Пшенная каша отлично сочетается с фруктами, ягодами, орехами и семенами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий