Вязкая перловая каша с сушеными яблоками

Кутья гречневая

Вязкая перловая каша с сушеными яблоками — это необычайно вкусный и ароматный завтрак или ужин, который понравится как взрослым, так и детям. Каша получается густой и нежной, а добавление сушеных яблок придает ей сладковато-пряный вкус.

Ингредиенты для Вязкой перловой каши с сушеными яблоками

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Вода или молоко — 2,5 стакана
  • Сушеные яблоки — ½ стакана
  • Сахар (по желанию) — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт (по желанию) — ½ чайной ложки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Вязкой перловой каши с сушеными яблоками

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду или молоко, добавить соль и сахар по вкусу. Поставить на сильный огонь.
  3. Добавить перловую крупу в кипящую воду и убавить огонь до минимума.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу 30-40 минут, периодически помешивая.
  5. За 10 минут до готовности добавить сушеные яблоки в кастрюлю.
  6. Готовую кашу разложить по тарелкам, можно украсить ванильным экстрактом или измельченными орехами.

Каша получается еще вкуснее, если сушеные яблоки предварительно замочить в воде на 30 минут. Также можно добавить немного корицы при варке каши для усиления вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий