Вязкая перловая каша с сушеными яблоками — это необычайно вкусный и ароматный завтрак или ужин, который понравится как взрослым, так и детям. Каша получается густой и нежной, а добавление сушеных яблок придает ей сладковато-пряный вкус.
Ингредиенты для Вязкой перловой каши с сушеными яблоками
- Перловая крупа — 1 стакан
- Вода или молоко — 2,5 стакана
- Сушеные яблоки — ½ стакана
- Сахар (по желанию) — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
- Ванильный экстракт (по желанию) — ½ чайной ложки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Вязкой перловой каши с сушеными яблоками
- Перловую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить воду или молоко, добавить соль и сахар по вкусу. Поставить на сильный огонь.
- Добавить перловую крупу в кипящую воду и убавить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу 30-40 минут, периодически помешивая.
- За 10 минут до готовности добавить сушеные яблоки в кастрюлю.
- Готовую кашу разложить по тарелкам, можно украсить ванильным экстрактом или измельченными орехами.
Каша получается еще вкуснее, если сушеные яблоки предварительно замочить в воде на 30 минут. Также можно добавить немного корицы при варке каши для усиления вкуса.