Вяленые зеленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые зеленые помидоры — это вкусный и сочный деликатес, который можно подать как закуску к вину или использовать в качестве добавки к салатам, пастам и другим блюдам. Благодаря длительному процессу высушивания они приобретают насыщенный аромат и сладковато-кислую ноту.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 20 ккал на 100 грамм ~ 4 порции 2-3 недели

Приготовление

  1. Тщательно вымойте помидоры и обсушите их. Разрежьте их пополам или четвертинками.
  2. Посолите помидоры со всех сторон (можно добавить немного сахара для более сладкого вкуса).
  3. Разложите помидоры в один слой на сетчатой поверхности или противне, покрытым пергаментной бумагой.
  4. Плотно закройте поверхность крышкой или пленкой и оставьте в темном прохладном месте на 2-3 недели.
  5. Периодически переворачивайте помидоры и проверяйте их готовность. Они должны стать мягкими и упругими, а кожица слегка морщинистая.

Для более интенсивного вкуса можно использовать спелые зеленые помидоры или добавить к ним ароматные травы, такие как розмарин или базилик. Вяленые зеленые помидоры хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до нескольких месяцев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий