Вяленые в духовке помидоры черри с травами

Вяленые помидоры черри

Вяленые в духовке помидоры черри – это вкусная и ароматная закуска, которая прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Их сладковатый вкус с нотками копчения раскрывается особенно ярко, когда они слегка сочные и мягкие внутри.

Ингредиенты

  • Помидоры черри (250 г)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Чеснок (1 зубчик, измельченный)
  • Сушеный орегано (1 ч.л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 90 ккал на 100 г 2-3 3 часа 15 минут (включая время сушки)

Приготовление

  1. Подготовка: Помидоры черри промыть и обсушить. Разрезать каждый помидор пополам.
  2. Маринование: В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Добавить помидоры черри, перемешать, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
  3. Сушка в духовке: Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в предварительно разогретой до 80°C духовке в течение 2-3 часов, периодически переворачивая, до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и немного вялеными.

Помидоры черри можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед подачей к столу их можно слегка прогреть на сковороде или в микроволновке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий