Вяленые помидоры – это вкусный и ароматный продукт, который можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для различных кушаний. Их глубокий, концентрированный вкус идеально подходит для пасты, пиццы, салатов и других блюд, которые требуют яркого акцента.
Ингредиенты
- Помидоры
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец (по желанию)
- Сушеный орегано (по желанию)
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (приготовление + высыхание) |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
- Соль и перец смешать, посыпать помидоры солью и перцем.
- Выложить помидоры в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Поставить противень в духовку при температуре 50-60°C и сушить от 2 до 4 часов (в зависимости от толщины ломтиков).
Важно помнить, что помидоры должны стать мягкими и слегка засушенными. Они не должны быть полностью сухими. Храните вяленые помидоры в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Также можно заморозить их для более длительного хранения.