Помидоры с зеленью

Закуска из помидоров с чесноком и зеленью быстрые

Этот простой и вкусный рецепт идеально подходит для летнего стола или как легкий гарнир к мясу. Помидоры с зеленью – это блюдо, которое можно готовить за несколько минут, не требуя особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
Калорийность 90 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  2. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  4. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  5. Приправить солью, перцем по вкусу. Залить оливковым маслом.

Для более яркого вкуса можно добавить к помидорам с зеленью немного чеснока или сладкого перца. Также вместо оливкового масла можно использовать растительное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий