Как запечь свеклу в духовке в фольге?

Запеченная в духовке свекла – это простой, вкусный и полезный способ приготовления этой замечательной овощной культуры. Готовится она легко и быстро, а результат порадует вас своим сочным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты для запеченной свеклы

  • Свекла (средних размеров)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло (по желанию)
Калорийность ≈50 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление запеченной свеклы

  1. Очистите свеклу от кожуры и промойте под холодной водой.
  2. Каждую свеклу разрежьте на дольки толщиной примерно 2 см.
  3. Налейте в кастрюлю немного воды, добавьте соль, перец и растительное масло (по желанию).
  4. Уложите свеклу в фольгу, запечатав ее как можно плотнее.
  5. Поместите фольгу с овощами в разогретую до 200°C духовку. Запекайте около 45-60 минут, до мягкости.

Свеклу можно запекать целиком, но для более равномерного приготовления лучше нарезать ее на дольки. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, можно добавить к свекле в фольгу кусочки других овощей, например морковки или картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ого, крутая фишка! Никогда бы не подумал, что свеклу можно так запечь – в фольге вообще здорово! Получается такая мягкая, сочная штука, прям как будто с земли. Спасибо за рецепт, обязательно попробую! 👍

    Ответить