Запеченная в духовке свекла – это простой, вкусный и полезный способ приготовления этой замечательной овощной культуры. Готовится она легко и быстро, а результат порадует вас своим сочным вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты для запеченной свеклы
- Свекла (средних размеров)
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло (по желанию)
Калорийность | ≈50 ккал на 100 гр |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление запеченной свеклы
- Очистите свеклу от кожуры и промойте под холодной водой.
- Каждую свеклу разрежьте на дольки толщиной примерно 2 см.
- Налейте в кастрюлю немного воды, добавьте соль, перец и растительное масло (по желанию).
- Уложите свеклу в фольгу, запечатав ее как можно плотнее.
- Поместите фольгу с овощами в разогретую до 200°C духовку. Запекайте около 45-60 минут, до мягкости.
Свеклу можно запекать целиком, но для более равномерного приготовления лучше нарезать ее на дольки. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, можно добавить к свекле в фольгу кусочки других овощей, например морковки или картофеля.
Ого, крутая фишка! Никогда бы не подумал, что свеклу можно так запечь – в фольге вообще здорово! Получается такая мягкая, сочная штука, прям как будто с земли. Спасибо за рецепт, обязательно попробую! 👍