Тарт с кабачком — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность текстуры тарта и сочность летнего кабачка. Легкий и освежающий вкус этого десерта понравится всем ценителям вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты для тарта с кабачком
- Тесто для тарта — 200 г
- Кабачок — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тарта с кабачком
- Тесто для тарта раскатать и выложить в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Кабачок нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до мягкости (примерно 10 минут).
- Сыр моцарелла нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить. Зелень мелко порубить.
- На готовое тесто выложить кабачок, сверху распределить сыр, добавить чеснок и зелень.
- Выпекать в духовке еще 15-20 минут, до золотистого цвета сыра.
Для более насыщенного вкуса кабачок можно предварительно поджарить с добавлением специй, например, паприки или орегано. В качестве альтернативы моцарелле можно использовать другой мягкий сыр, например, рикотту.