Тарт с кабачком

Тарт с кабачком — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность текстуры тарта и сочность летнего кабачка. Легкий и освежающий вкус этого десерта понравится всем ценителям вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты для тарта с кабачком

  • Тесто для тарта — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление тарта с кабачком

  1. Тесто для тарта раскатать и выложить в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  2. Кабачок нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до мягкости (примерно 10 минут).
  3. Сыр моцарелла нарезать кубиками.
  4. Чеснок измельчить. Зелень мелко порубить.
  5. На готовое тесто выложить кабачок, сверху распределить сыр, добавить чеснок и зелень.
  6. Выпекать в духовке еще 15-20 минут, до золотистого цвета сыра.

Для более насыщенного вкуса кабачок можно предварительно поджарить с добавлением специй, например, паприки или орегано. В качестве альтернативы моцарелле можно использовать другой мягкий сыр, например, рикотту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий