Манник на молоке в духовке

Маринкины Творинки выпечка кексы

Манник на молоке – это классическое русское блюдо, которое готовится очень просто и всегда получается невероятно вкусным. Нежная текстура с лёгкой кислинкой, приятный аромат ванили – всё это делает манник идеальным десертом для любого случая.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В миске смешайте муку с сахаром и разрыхлителем.
  3. Добавьте растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  6. Выпекайте манник в течение 35-40 минут**, или до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

Для более пышного манника можно добавить щепотку соды к муке. Также, вместо молока можно использовать кефир или ряженку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий