Дорада – это рыба, которая славится своим нежным вкусом и полезными свойствами. Это блюдо готовится очень просто, а благодаря лимонному соку и свежему базилику получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 1 дорада (примерно 1 кг)
- 2 лимона
- 1 пучок свежей зелени базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Хорошо вымойте рыбу и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Смешайте оливковое масло, сок одного лимона, соль, черный перец и измельченный базилик.
- Натрите полученным маринадом дораду снаружи и изнутри.
- Сложите рыбу в форму для выпечки, залейте оставшимся лимонным соком и поставьте в разогретую духовку.
- Выпекайте 20-25 минут или пока рыба не станет золотистого цвета и легко отделится от костей.
Совет: чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте в форму для запекания несколько веточек розмарина или тимьяна. Также, перед подачей посыпьте рыбу свежим базиликом.