Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Сибас и дорадо

Дорада – это рыба, которая славится своим нежным вкусом и полезными свойствами. Это блюдо готовится очень просто, а благодаря лимонному соку и свежему базилику получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 дорада (примерно 1 кг)
  • 2 лимона
  • 1 пучок свежей зелени базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Хорошо вымойте рыбу и обсушите ее бумажным полотенцем.
  3. Смешайте оливковое масло, сок одного лимона, соль, черный перец и измельченный базилик.
  4. Натрите полученным маринадом дораду снаружи и изнутри.
  5. Сложите рыбу в форму для выпечки, залейте оставшимся лимонным соком и поставьте в разогретую духовку.
  6. Выпекайте 20-25 минут или пока рыба не станет золотистого цвета и легко отделится от костей.

Совет: чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте в форму для запекания несколько веточек розмарина или тимьяна. Также, перед подачей посыпьте рыбу свежим базиликом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий