Карри-лакса

Малазийская Лакса

Карри-лакс – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Лахсонь пропитывается пряными специями карри, а сливочный соус делает его невероятно нежным и сочным. Это идеальный выбор для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты для Карри-лакса

  • 500 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. пасты карри
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 2-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Карри-лакса

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. На сливочном масле обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить пасту карри, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  3. Влить кокосовое молоко и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавить лосося, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут.
  5. Подавать с рисом или овощами.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или острого перца. Также, для украшения блюда можно использовать свежую зелень петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий