Карри-лакс – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Лахсонь пропитывается пряными специями карри, а сливочный соус делает его невероятно нежным и сочным. Это идеальный выбор для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты для Карри-лакса
- 500 г филе лосося
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. пасты карри
- 1 ст. л. кокосового молока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Карри-лакса
- Лук и чеснок мелко нарезать. На сливочном масле обжарить до золотистого цвета.
- Добавить пасту карри, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить лосося, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут.
- Подавать с рисом или овощами.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или острого перца. Также, для украшения блюда можно использовать свежую зелень петрушки или укропа.