Слоеный салат с картофелем, мясом и орехами

Салат

Слоеный салат с картофелем, мясом и орехами – это сытное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание хрустящего картофеля, нежного мяса, пикантных орехов и сочных овощей создает неповторимый вкус, который понравится всем. Приготовление этого салата не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для слоеного салата с картофелем, мясом и орехами

  • Картофель – 500 г
  • Мясо отварное (курица, говядина) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Орехи грецкие (измельченные) – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~280 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление слоеного салата с картофелем, мясом и орехами

  1. Картофель отварить до готовности в мундире, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Мясо порезать мелкими кубиками. Лук и морковь натереть на мелкой терке.
  3. Яйца отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. В глубокой миске смешать майонез с солью и перцем по вкусу.
  5. На дно салатницы выложить слой картофеля, смазать майонезом.
  6. Следующим слоем выложить мясо, заправить майонезом.
  7. Затем выложить слой лука и моркови, заправить майонезом.
  8. Посыпать сверху измельченными орехами.
  9. Оставшиеся ингредиенты (картофель, яйца) повторить слои по вкусу.
  10. Накрыть салат крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей. Также вместо майонеза можно использовать другую заправку по вкусу – сметану, йогурт или домашний соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий