Мексиканский суп

Мексиканский Чили кон карне

Мексиканский суп – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодной погоды. Он богат специями, имеет насыщенный аромат и готов довольно быстро. В классическом варианте суп готовится на основе говядины или курицы, но можно использовать и другие виды мяса, а также овощи по вкусу.

Ингредиенты для мексиканского супа

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 паприка
  • 1 томатная паста
  • 500 мл бульона
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 2 лавровых листа
  • Острый перец по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Укроп для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление мексиканского супа

  1. Мелко измельчите лук, чеснок, сладкий перец и паприку. Обжаривайте их в большой кастрюле с растительным маслом до мягкости.
  2. Добавьте к овощам говяжий фарш и готовьте, помешивая, до изменения цвета.
  3. Влейте томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Залейте все бульоном, добавьте фасоль, кукурузу, лавровые листья и острый перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
  5. Попробуйте суп на соль и черный перец, при необходимости добавьте.
  6. Перед подачей украсьте свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного чили пудры или хлопьев чили. Если вы не любите острую пищу, просто уменьшите количество острого перца или вовсе его исключите.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий