Печень кролика в сливочном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Печень кролика в сливочном соусе – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкая, нежная печень кролика прекрасно сочетается со сливочным соусом, создавая неповторимый вкус и текстуру. Приготовьте это блюдо для своих близких и убедитесь в его восхитительном вкусе.

Ингредиенты

  • Печень кролика – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень кролика промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить печень и жарить еще 5-7 минут, помешивая, пока она не станет румяной.
  3. Добавить муку в кастрюлю и перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока печень не станет очень мягкой.

Печень кролика лучше всего использовать свежую, охлажденную. Перед приготовлением ее можно замочить в молоке или воде с добавлением небольшого количества соли на 30 минут – это сделает ее более нежной. Если вы предпочитаете густой соус, добавьте еще немного муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий