Бублики ореховые — это вкусная и оригинальная выпечка, которая станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Нежные по текстуре бублики с хрустящей корочкой и приятным ореховым ароматом покорят всех любителей сладкой выпечки.
Ингредиенты для ореховых бубликов
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплого молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г измельченных орехов (грецкие, миндальные или любые другие)
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление ореховых бубликов
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи. В другой миске соединить теплое молоко, растопленное масло и яйцо. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
- Вмешивать измельченные орехи в тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавить немного муки.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час или до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Просеять муку на рабочую поверхность. Переложить тесто на мучную поверхность и слегка обмять.
- Разделить тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шар, а затем сформировать бублики (можно использовать специальный шаблон).
- Выложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накрыть бублики полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
- Подогреть духовку до 180°C. Выпекать бублики в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Для более насыщенного орехового вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в тесто. Бублики лучше всего подавать теплыми с чаем, кофе или молоком.