Бублики ореховые

Бублики ореховые — это вкусная и оригинальная выпечка, которая станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Нежные по текстуре бублики с хрустящей корочкой и приятным ореховым ароматом покорят всех любителей сладкой выпечки.

Ингредиенты для ореховых бубликов

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г измельченных орехов (грецкие, миндальные или любые другие)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ореховых бубликов

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи. В другой миске соединить теплое молоко, растопленное масло и яйцо. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
  2. Вмешивать измельченные орехи в тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавить немного муки.
  3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час или до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Просеять муку на рабочую поверхность. Переложить тесто на мучную поверхность и слегка обмять.
  5. Разделить тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шар, а затем сформировать бублики (можно использовать специальный шаблон).
  6. Выложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Накрыть бублики полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
  8. Подогреть духовку до 180°C. Выпекать бублики в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Для более насыщенного орехового вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в тесто. Бублики лучше всего подавать теплыми с чаем, кофе или молоком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий