Вареный молодой картофель под сырно-томатным соусом

Картофель с сыром

Вкусный и сытный гарнир, который легко приготовить за короткое время – это вареный молодой картофель под сырно-томатным соусом. Ароматный соус с запечённым сыром, смешанный с мягкой картошечкой, порадует всех любителей простоты и вкусной еды.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 35-40 мин

Приготовление

  1. Картофель тщательно моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Пока варится картофель, нарезаем лук полукольцами. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Всыпаем муку в сковороду с луком и жарим еще 1-2 минуты.
  4. Добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим на маленьком огне 5 минут.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  6. Готовый картофель сливаем с воды. В кастрюлю к картофелю добавляем сырно-томатный соус, перемешиваем и прогреваем на слабом огне 5 минут.
  7. Подаём варёный картофель под сырно-томатным соусом горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или бальзамического уксуса. Картофель лучше выбирать молодой и некрупный для лучшего усвоения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий