Вкусный и сытный гарнир, который легко приготовить за короткое время – это вареный молодой картофель под сырно-томатным соусом. Ароматный соус с запечённым сыром, смешанный с мягкой картошечкой, порадует всех любителей простоты и вкусной еды.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 1 кг
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 30 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35-40 мин |
Приготовление
- Картофель тщательно моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Пока варится картофель, нарезаем лук полукольцами. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Всыпаем муку в сковороду с луком и жарим еще 1-2 минуты.
- Добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим на маленьком огне 5 минут.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Готовый картофель сливаем с воды. В кастрюлю к картофелю добавляем сырно-томатный соус, перемешиваем и прогреваем на слабом огне 5 минут.
- Подаём варёный картофель под сырно-томатным соусом горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или бальзамического уксуса. Картофель лучше выбирать молодой и некрупный для лучшего усвоения.