Коктейльное сырное печенье

Перечные печенья

Коктейльное сырное печенье – идеальный вариант для праздничного стола или уютного вечера с чаем. Нежное, рассыпчатое тесто с легкой кислинкой сыра покорит всех любителей сладенького. Этот рецепт прост в исполнении и не требует сложных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сахарной пудры
  • 100 гр творожного сыра (бринза или рикотта)
  • 2 ст. л. молока
  • 180 гр муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 300 ккал на 100 гр
Порций 20-24 штуки
Время приготовления 45 минут (включая время выпекания)

Приготовление

  1. В глубокой миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
  2. Добавить творожный сыр и молоко, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезать печенья формочками.
  6. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Также для украшения печенья можно использовать глазурь, шоколадную крошку или ягоды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий