Коктейльное сырное печенье – идеальный вариант для праздничного стола или уютного вечера с чаем. Нежное, рассыпчатое тесто с легкой кислинкой сыра покорит всех любителей сладенького. Этот рецепт прост в исполнении и не требует сложных ингредиентов.
Ингредиенты
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр сахарной пудры
- 100 гр творожного сыра (бринза или рикотта)
- 2 ст. л. молока
- 180 гр муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 300 ккал на 100 гр |
Порций | 20-24 штуки |
Время приготовления | 45 минут (включая время выпекания) |
Приготовление
- В глубокой миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
- Добавить творожный сыр и молоко, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезать печенья формочками.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Также для украшения печенья можно использовать глазурь, шоколадную крошку или ягоды.