Вяленая утка — это изысканное блюдо, которое покорит Вас своим насыщенным вкусом и ароматом трав. Этот рецепт – отличный способ приготовить ароматную и сочную утку с хрустящей корочкой и нежной мякотью.
Ингредиенты для вяленой утки с розмарином и тимьяном
- 1 целая утка (около 2 кг)
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. свежего розмарина, измельченного
- 1 ст. л. свежего тимьяна, измельченного
- 1/2 ст. ложки черного перца горошком
- 1 луковица, порезанная кольцами
- 2 зубчика чеснока, давленого
- 1 литр белого вина
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 4 часа (плюс время сушки) |
Приготовление вяленой утки с розмарином и тимьяном
- Очистите утку от перьев и внутренностей. Натрите ее снаружи и изнутри солью, розмарином, тимьяном и черным перцем.
- Наполните брюшко утки луковыми кольцами и зубчиками чеснока. Сложите утку в кастрюлю или противень, залейте белым вином.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте утку 2 часа. Затем выньте из духовки, дайте остыть.
- После того как утка остыла, удалите лук и чеснок. Сложите утку на решетку и поставьте в сушилку или в хорошо проветриваемое место для сушки в течении 12-24 часов (в зависимости от желаемой степени сухости).
Для достижения наилучшего вкуса используйте свежие травы. Сушку утки можно проводить в духовом шкафу при минимальной температуре (50-60°C) с открытой дверцей.