Вяленая утка с розмарином и тимьяном

Сыровяленая утка

Вяленая утка — это изысканное блюдо, которое покорит Вас своим насыщенным вкусом и ароматом трав. Этот рецепт – отличный способ приготовить ароматную и сочную утку с хрустящей корочкой и нежной мякотью.

Ингредиенты для вяленой утки с розмарином и тимьяном

  • 1 целая утка (около 2 кг)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. свежего розмарина, измельченного
  • 1 ст. л. свежего тимьяна, измельченного
  • 1/2 ст. ложки черного перца горошком
  • 1 луковица, порезанная кольцами
  • 2 зубчика чеснока, давленого
  • 1 литр белого вина
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 4 часа (плюс время сушки)

Приготовление вяленой утки с розмарином и тимьяном

  1. Очистите утку от перьев и внутренностей. Натрите ее снаружи и изнутри солью, розмарином, тимьяном и черным перцем.
  2. Наполните брюшко утки луковыми кольцами и зубчиками чеснока. Сложите утку в кастрюлю или противень, залейте белым вином.
  3. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте утку 2 часа. Затем выньте из духовки, дайте остыть.
  4. После того как утка остыла, удалите лук и чеснок. Сложите утку на решетку и поставьте в сушилку или в хорошо проветриваемое место для сушки в течении 12-24 часов (в зависимости от желаемой степени сухости).

Для достижения наилучшего вкуса используйте свежие травы. Сушку утки можно проводить в духовом шкафу при минимальной температуре (50-60°C) с открытой дверцей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий