Вяленая свекла

Свекольные чипсы

Вяленая свекла – это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Его насыщенный цвет и сладковатый вкус идеально дополнят салаты, бутерброды и другие блюда. Вяленая свекла не только вкусна, но и полезна для здоровья, богата витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Свекла – 500 г
  • Соль – по вкусу
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 день + 3-5 часов для сушки

Приготовление

  1. Свеклу тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на тонкие кружки или бруски толщиной около 0,5 см.
  2. Положить нарезанную свеклу в миску, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
  3. Равномерно выложить свеклу на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Оставить при комнатной температуре на 3-5 часов для сушки.
  4. Вяленую свеклу хранить в герметичном контейнере в прохладном и темном месте.

Для более интенсивного вкуса перед сушкой свеклу можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Время сушки может варьироваться в зависимости от толщины нарезанных ломтиков и влажности воздуха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий