Тушеный картофель с чечевицей

Рагу из чечевицы с овощами

Тушёный картофель с чечевицей — это сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина в любой день недели.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Чечевица — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор (или томат-паста) — 1 шт. (или 2 ст. ложки)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Чечевицу промыть.
  2. Лук и морковь почистить и нарезать мелким кубиком. Помидор (или томат-пасту) измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить картофель и чечевицу, перемешать.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 1 стакан), посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. Добавить к картофелю с чечевицей помидор (или томат-пасту), перемешать и тушить еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты вместе с луком. Также, по желанию, можно использовать другие овощи, например, болгарский перец или кабачок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий