Лапша с лангустами (или с раками)

Морепродукты Омар лангуст

Лапша с лангустами (или раками) — это изысканное блюдо, которое покорит своим вкусом и ароматом. Морская свежесть сочетается с утонченной текстурой лапши, а яркие соус придает блюду незабываемый вкус. Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты для Лапши с лангустами

  • Лапша (греческая или рисовая)
  • Лангусты (или раки) — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лапши с лангустами

  1. Лангустов (или раков) очистить, отделить мясо.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности.
  3. Добавить томатную пасту, обжаривать 1 минуту. Влить вино, довести до кипения и проварить 5 минут.
  4. Залить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 5 минут.
  5. Поставить лапшу навариваться согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавить мясо лангустов (или раков) в соус, прогреть 2-3 минуты.
  7. Слить воду с лапши. Добавить лапшу в соус к лангустам.
  8. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Лангусты можно заменить раками, но учтите, что вкус и текстура будет отличаться. Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный соус на основе белого вина и томатной пасты. Не переварите лапшу, она должна остаться упругой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий