Тыква баттернат с кокосом и кинзой по-тайски

Тыква сорт баттернат

Тыква баттернат – удивительная осенняя культура с ярким оранжевым цветом и сладковатым вкусом. В этом рецепте мы приготовим тыкву баттернат по-тайски, смешав ее с кокосовым молоком, кинзой и специями. Это блюдо получилось необычайно вкусным и ароматным, его можно подать как гарнир к рису или использовать в качестве основы для вегетарианского супа.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы баттернат
  • 200 мл кокосового молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный чили перец
  • 1/2 пучка кинзы, мелко нарезанной
  • 2 ст. л. рыбного соуса (или соевого соуса)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву баттернат очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Чеснок измельчить, чили перец мелко порезать.
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили перец до золотистого цвета (1-2 минуты).
  4. Добавить тыкву баттернат и жарить до мягкости (10-15 минут), периодически помешивая.
  5. Влить кокосовое молоко, добавить рыбный соус, сахар, соль и перец.
    Варить на медленном огне 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой и sauce не загустеет.
  6. Добавить кинзу и перемешать.

Тыкву баттернат можно заменить любым другим видом тыквы. Если вы предпочитаете более острое блюдо, добавьте больше чили перца или используйте острый соус Sriracha.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный ветер

    Мотивирует.

    Ответить