Тыква баттернат – удивительная осенняя культура с ярким оранжевым цветом и сладковатым вкусом. В этом рецепте мы приготовим тыкву баттернат по-тайски, смешав ее с кокосовым молоком, кинзой и специями. Это блюдо получилось необычайно вкусным и ароматным, его можно подать как гарнир к рису или использовать в качестве основы для вегетарианского супа.
Ингредиенты
- 500 г тыквы баттернат
- 200 мл кокосового молока
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный чили перец
- 1/2 пучка кинзы, мелко нарезанной
- 2 ст. л. рыбного соуса (или соевого соуса)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву баттернат очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Чеснок измельчить, чили перец мелко порезать.
- В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили перец до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить тыкву баттернат и жарить до мягкости (10-15 минут), периодически помешивая.
- Влить кокосовое молоко, добавить рыбный соус, сахар, соль и перец.
Варить на медленном огне 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой и sauce не загустеет. - Добавить кинзу и перемешать.
Тыкву баттернат можно заменить любым другим видом тыквы. Если вы предпочитаете более острое блюдо, добавьте больше чили перца или используйте острый соус Sriracha.
Мотивирует.