Грибное соте

Соте из лесных грибов

Грибное соте — это вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Его просто приготовить, а разнообразие грибов позволяет экспериментировать с вкусами.

Ингредиенты для грибного соте

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые грибы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл грибного или овощного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 約 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибного соте

  1. Грибы очистить, помыть и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими слайсами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и обжаривать до мягкости и выпаривания лишней влаги (10-15 минут).
  3. Добавить чеснок, муку и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить грибной или овощный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Подавать соте горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соте немного белого вина или сливок. Также можно экспериментировать с различными специями: тимьяном, розмарином, мускатным орехом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий