Рождественский террин

Террин

Рождественский террин – это традиционное праздничное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и красивым внешним видом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление этого деликатеса доступно каждому желающему.

Ингредиенты для Рождественского Террина

  • 500 г отварной говядины
  • 300 г ветчины
  • 200 г грибов, обжаренных с луком
  • 100 г шампиньонов, нарезанных
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • Яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Гвоздика и лавровый лист для аромата
  • Хлебные крошки для обсыпки
Калорийность на 100 г ~ 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление Рождественского Террина

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте муку и перемешайте.
  2. Постепенно вливайте бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Доведите соус до кипения, посолите, поперчите, добавьте гвоздику и лавровый лист. Варите на слабом огне 10-15 минут.
  4. Отварную говядину и ветчину мелко нарежьте.
  5. В соус добавьте говядину, ветчину, грибы. Хорошо перемешайте.
  6. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. В миске взбейте яйцо с щепоткой соли и перца.
  8. Добавьте яичную смесь к мясному фаршу, перемешайте.
  9. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму часть хлебных крошек, сверху – мясную смесь.
  10. Посыпьте оставшимися крошками. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 45 минут.
  11. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут, чтобы террин подрумянился.

Перед подачей дайте террину немного остыть. Для более праздничного вида украсьте его свежими веточками зелени или дольками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий