Семга с соусом из горошка

Семга с соусом

Семга с соусом из горошка — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Сочетание нежной рыбы, яркого соусa с хрустящими горошинками создает удивительный баланс вкусов и текстур. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением праздничного стола или отличным вариантом для уютного ужина.

Ингредиенты

  • 4 филе семги
  • 1 банка (400 г) консервированного горошка
  • 50 мл сливок
  • 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе семги посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
  2. В кастрюлю выложить горошек, сливки, укроп, чеснок, лимонный сок. Проваривать на среднем огне 5-7 минут.
  3. Пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.
  4. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  5. Выложить обжаренную семгу на порционные тарелки. Залить соусом из горошка.

Для более насыщенного вкуса используйте свежий горошек, отварите его до полуготовности и добавьте в соус. Чтобы сделать соус более кремовым, добавьте 1-2 столовые ложки тертого пармезана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий