Соевое шоколадное мороженое

Соевое шоколадное мороженое — это восхитительный и кремовый десерт, который понравится всем любителям холодных сладостей. Он сделан на основе соевого молока, что делает его веганским и гипоаллергенным, а какао-порошок придает ему неповторимый шоколадный вкус.

Ингредиенты для соевого шоколадного мороженого

  • 2 стакана соевого молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс 4-6 часов для застывания)

Приготовление соевого шоколадного мороженого

  1. В кастрюле смешайте соевое молоко, сахар, какао-порошок и соль. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, нагревайте до растворения сахара.
  2. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Перелейте охлажденную смесь в контейнер мороженицы и заморозьте согласно инструкции производителя.

Для более кремовой текстуры добавьте 1/2 стакана кокосового крема в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами на этапе приготовления. Мороженое можно украсить шоколадной стружкой, орехами или свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий