Соевое шоколадное мороженое — это восхитительный и кремовый десерт, который понравится всем любителям холодных сладостей. Он сделан на основе соевого молока, что делает его веганским и гипоаллергенным, а какао-порошок придает ему неповторимый шоколадный вкус.
Ингредиенты для соевого шоколадного мороженого
- 2 стакана соевого молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс 4-6 часов для застывания) |
Приготовление соевого шоколадного мороженого
- В кастрюле смешайте соевое молоко, сахар, какао-порошок и соль. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, нагревайте до растворения сахара.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Перелейте охлажденную смесь в контейнер мороженицы и заморозьте согласно инструкции производителя.
Для более кремовой текстуры добавьте 1/2 стакана кокосового крема в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами на этапе приготовления. Мороженое можно украсить шоколадной стружкой, орехами или свежими ягодами.