Этот легкий и воздушный творожно-яблочный пирог покорит вас своей нежной текстурой и сочным яблочным вкусом. Простой в приготовлении, он станет отличным десертом на любой день.
Ингредиенты для Воздушного творожно-яблочного пирога
- 500 г творога (мягкий)
- 2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 500 г яблок (кислых)
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление Воздушного творожно-яблочного пирога
- Подготовьте яблоки: Нарежьте их мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку сахара и немного корицы (по вкусу). Тушите на медленном огне до мягкости (15-20 минут).
- Готовьте тесто: В миске взбейте творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром до однородности. Просеять муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавить к творожной массе, перемешивая лопаткой.
- Сборка пирога: Растопите сливочное масло. Выстелите форму для выпечки (диаметром 24 см) пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выложите тесто в форму, равномерно распределив его по дну и стенкам. Сверху выложите тушеные яблоки.
- Выпекание: Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут, до золотистой корочки. Дайте пирогу остыть перед подачей.
Для более насыщенного яблочного вкуса добавьте в тесто немного лимонного сока. Если вам нравится хрустящая основа, можно добавить в тесто 50 г измельченных грецких орехов.