Воздушный творожно-яблочный пирог

Яблочно твороженный пирог

Этот легкий и воздушный творожно-яблочный пирог покорит вас своей нежной текстурой и сочным яблочным вкусом. Простой в приготовлении, он станет отличным десертом на любой день.

Ингредиенты для Воздушного творожно-яблочного пирога

  • 500 г творога (мягкий)
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 г яблок (кислых)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление Воздушного творожно-яблочного пирога

  1. Подготовьте яблоки: Нарежьте их мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку сахара и немного корицы (по вкусу). Тушите на медленном огне до мягкости (15-20 минут).
  2. Готовьте тесто: В миске взбейте творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром до однородности. Просеять муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавить к творожной массе, перемешивая лопаткой.
  3. Сборка пирога: Растопите сливочное масло. Выстелите форму для выпечки (диаметром 24 см) пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выложите тесто в форму, равномерно распределив его по дну и стенкам. Сверху выложите тушеные яблоки.
  4. Выпекание: Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут, до золотистой корочки. Дайте пирогу остыть перед подачей.

Для более насыщенного яблочного вкуса добавьте в тесто немного лимонного сока. Если вам нравится хрустящая основа, можно добавить в тесто 50 г измельченных грецких орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий