Воздушный суп-пюре из креветок – это необычайно нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или просто утонченного вечера. Легкий, сливочный вкус сочетается с сочностью морепродуктов, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок (33% жирности)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки промыть, очистить от панциря и удалить черные нити. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Добавить креветки в кастрюлю и обжарить их 2-3 минуты, пока не посветлеют.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Полученную смесь пюрировать блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, соль, черный перец, мускатный орех. Помешивая, нагреть суп-пюре до кипения.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ложку белого вина.