Воздушный суп-пюре из креветок

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Воздушный суп-пюре из креветок – это необычайно нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или просто утонченного вечера. Легкий, сливочный вкус сочетается с сочностью морепродуктов, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки промыть, очистить от панциря и удалить черные нити. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить креветки в кастрюлю и обжарить их 2-3 минуты, пока не посветлеют.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Полученную смесь пюрировать блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, соль, черный перец, мускатный орех. Помешивая, нагреть суп-пюре до кипения.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ложку белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий