Этот легкий и воздушный торт покорит вас своей нежной текстурой и неповторимым сливочно-творожным вкусом. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для домашней выпечки любого уровня сложности.
Ингредиенты для творожного торта со сливками
- 500 г мягкого творожного сыра
- 200 мл жирных сливок
- 150 г сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 200 г готового бисквита
- 100 г ягод (фруктов по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 8-10 | 40 минут |
Приготовление творожного торта со сливками
- Взбить творожный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать.
- В отдельной миске взбить сливки в крепкую пену. Не перебивать!
- Нежно соединить взбитые сливки с творожной массой лопаткой, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Порезать бисквит на небольшие кусочки и выложить на дно формы для торта. Сверху равномерно распределить творожно-сливочную смесь.
- Украсить торт ягодами или фруктами по желанию.
- Отправить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько застыл.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. Если у вас нет готового бисквита, его можно приготовить самостоятельно. Торт будет еще вкуснее, если использовать домашние сливки.