Торт с творожным сыром и сливками

Этот легкий и воздушный торт покорит вас своей нежной текстурой и неповторимым сливочно-творожным вкусом. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для домашней выпечки любого уровня сложности.

Ингредиенты для творожного торта со сливками

  • 500 г мягкого творожного сыра
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 200 г готового бисквита
  • 100 г ягод (фруктов по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 8-10 40 минут

Приготовление творожного торта со сливками

  1. Взбить творожный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать.
  2. В отдельной миске взбить сливки в крепкую пену. Не перебивать!
  3. Нежно соединить взбитые сливки с творожной массой лопаткой, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  4. Порезать бисквит на небольшие кусочки и выложить на дно формы для торта. Сверху равномерно распределить творожно-сливочную смесь.
  5. Украсить торт ягодами или фруктами по желанию.
  6. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько застыл.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. Если у вас нет готового бисквита, его можно приготовить самостоятельно. Торт будет еще вкуснее, если использовать домашние сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий