Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой

Гречка с грибами и пармезаном

Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой — это яркое и сытное блюдо, которое порадует вас своим оригинальным вкусом. Сочетание грибов, хрустящей крапивы и нежной гречки создает неповторимый тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Опята — 200 г
  • Белые грибы — 200 г
  • Молодая крапива — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Грибы почистить и мелко нарезать. Лук и чеснок нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и жарить до прозрачности (3 минуты).
  4. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, 10 минут.
  5. Крапиву тщательно промыть и мелко нарезать.
  6. К грибам добавить крапиву, чеснок, соль и перец по вкусу. Готовить еще 5 минут.
  7. Влить в кастрюлю гречку, перемешать с грибной смесью. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в процессе жарки грибов. Также вместо крапивы можно использовать другую зелень по вкусу — шпинат, щавель или рукколу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий