Кофейно-шоколадный соус

Шоколадный соус

Этот кофейно-шоколадный соус — идеальный способ придать изюм своим десертам и напиткам. Его густой, насыщенный вкус идеально дополняет мороженое, фрукты, бисквиты и даже просто ванильное молоко.

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. кофейной эссенции
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне растопите шоколад, помешивая ложкой.
  2. Добавьте сливки и сахар к растопленному шоколаду. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите соус в течение 2-3 минут, пока он не станет гладким и кремовым.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кофейную эссенцию. Тщательно перемешайте.

Соус готов к употреблению! Его можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для более интенсивного вкуса шоколада, используйте горький шоколад с высоким процентом какао.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхория

    Верно.

    Ответить