Этот кофейно-шоколадный соус — идеальный способ придать изюм своим десертам и напиткам. Его густой, насыщенный вкус идеально дополняет мороженое, фрукты, бисквиты и даже просто ванильное молоко.
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. кофейной эссенции
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюле на среднем огне растопите шоколад, помешивая ложкой.
- Добавьте сливки и сахар к растопленному шоколаду. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и варите соус в течение 2-3 минут, пока он не станет гладким и кремовым.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте кофейную эссенцию. Тщательно перемешайте.
Соус готов к употреблению! Его можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для более интенсивного вкуса шоколада, используйте горький шоколад с высоким процентом какао.
Верно.