Лавандовые пирожные макароны – это нежный и ароматный десерт, который покорит любителей необычных вкусовых сочетаний. Нежная текстура макаронных коржей в сочетании с насыщенным ароматом лаванды создают поистине волшебное впечатление.
Ингредиенты для лавандовых пирожных макароны
- 100 г миндальной муки
- 100 г сахарной пудры
- 50 г яичных белков (около 1 яйца)
- 20 г сливочного масла, растопленного
- 1/4 чайной ложки экстракта лаванды
- Лавандовый сахар для посыпки
Калорийность | ~250 ккал на 1 пирожное |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление лавандовых пирожных макароны
- Взбейте яичные белки до мягких пиков.
- Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать до образования крепкого глянцевого белкового крема.
- В отдельной миске смешайте миндальную муку и растопленное сливочное масло. Добавьте экстракт лаванды и хорошо перемешайте.
- Аккуратно добавьте сухую смесь к взбитым белкам, аккуратно вмешивая лопаткой до однородной массы.
- Выложите массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и формируйте пирожные диаметром 2-3 см на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте при температуре 150°C 12-15 минут до образования сухой корочки.
- Остудите макароны на решетке. Скрепите их парами с помощью лавандового крема или ganache.
При работе с миндальной мукой важно не переусердствовать при вмешивании, иначе пирожные могут получиться жесткими. Лавандовый сахар можно приготовить самостоятельно, смешав 1 часть сахара с 0.5 части сушеной лаванды и растопив в водяной бане.