Этот рецепт Воздушного Сникерса позволит вам насладиться всеми любимыми вкусами этой сладости в невероятно нежном и воздушном исполнении. Легкое, тающее во рту тесто с хрустящими орешками и глазурью — настоящий десертный шедевр!
Ингредиенты для Воздушного Сникерса
- 200 г муки;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла, растопленного;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка молока;
- 100 г молочного шоколада;
- 50 г пеканов или миндаля;
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Воздушного Сникерса
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить сахар с растопленным маслом, яйцом и молоком до однородности.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать до образования мягкого теста.
- Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
- Пока готовится корж, растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить измельченные орехи.
- Вынуть корж из духовки и покрыть его глазурью с орехами.
- Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Орехи можно использовать любые по вкусу — грецкие, фундук, кешью. Чтобы глазурь получилась более кремовой, добавьте 1 ст. ложку сливок.