Этот легкий и невероятно вкусный мусс с апельсином и горьким шоколадом – настоящее произведение кондитерского искусства. Нежное сочетание цитрусовых ноток и терпкого шоколада создаст неповторимый вкус, который покорит сердца всех любителей сладенького. Попробуйте этот рецепт – он удивит вас своей простотой и изысканностью!
Ингредиенты
- 200 г горького шоколада (темно-шоколадного)
- 150 мл сливок (33% жирности)
- 1 апельсин
- 30 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миску положить кусочки горького шоколада. На водяной бане растопить, периодически помешивая.
- В другой миске взбить сливки с сахаром до образования мягких пиков. Добавить ванильный экстракт и соль. Аккуратно вмешать растопленный шоколад в взбитые сливки.
- Апельсин тщательно вымыть, снять цедру и отжать сок. Цедру мелко натереть.
- Аккуратно добавить апельсиновую цедру и сок к шоколадному крему и перемешать.
- Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы мусс загустел.
Для более яркого вкуса апельсина можно использовать цедру двух апельсинов. Перед подачей украсить мусс свежими дольками апельсина и веточкой мяты.