Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом

Orange Mousse

Этот легкий и невероятно вкусный мусс с апельсином и горьким шоколадом – настоящее произведение кондитерского искусства. Нежное сочетание цитрусовых ноток и терпкого шоколада создаст неповторимый вкус, который покорит сердца всех любителей сладенького. Попробуйте этот рецепт – он удивит вас своей простотой и изысканностью!

Ингредиенты

  • 200 г горького шоколада (темно-шоколадного)
  • 150 мл сливок (33% жирности)
  • 1 апельсин
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миску положить кусочки горького шоколада. На водяной бане растопить, периодически помешивая.
  2. В другой миске взбить сливки с сахаром до образования мягких пиков. Добавить ванильный экстракт и соль. Аккуратно вмешать растопленный шоколад в взбитые сливки.
  3. Апельсин тщательно вымыть, снять цедру и отжать сок. Цедру мелко натереть.
  4. Аккуратно добавить апельсиновую цедру и сок к шоколадному крему и перемешать.
  5. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы мусс загустел.

Для более яркого вкуса апельсина можно использовать цедру двух апельсинов. Перед подачей украсить мусс свежими дольками апельсина и веточкой мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий