Салат из курицы с манго и рукколой

Салат с куриной печенью

Салат из курицы с манго и рукколой – это освежающий, сочный и вкусный летний рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, сладкого манго, пикантной рукколы и легкой заправки создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200 г
  • Манго – 1 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или пожарить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  3. Рукколу вымыть и обсушить.
  4. Лимон выдавить сок. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
  5. В большой салатнице смешать курицу, манго и рукколу.
  6. Заправить лимоном и оливковым маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку мелко нарезанный красный лук или немного имбиря. Манго можно заменить другим тропическим фруктом, например ананасом или папайей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий