Мидии в пассате с перцем

Мидии Бушо

Мидии в пассате с перцем – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мягкие мидии, залитые ароматным соусом из томатного пасты, перца и специй, станут прекрасным дополнением к любому гарниру или самостоятельным угощением.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих мидий
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 красный перец (или по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть мидии под проточной водой, удалить излишки песка и водорослей. Если есть сомнения в свежести мидий, их можно предварительно сварить на 5-7 минут.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, красный перец очистить от семян и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить перец и жарить ещё 2-3 минуты.
  4. Добавить томатную пасту, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать и тушить на среднем огне около 5 минут.
  5. Добавить мидии в сковороду, прикрыть крышкой и готовить на слабом огне до тех пор, пока они не откроются (около 5-7 минут).
  6. Подавать мидии горячими, посыпав свежей зеленью.

Важно: если некоторые мидии не открылись после приготовления, их лучше выбросить. Мидии могут содержать опасные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий