Мидии в пассате с перцем – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мягкие мидии, залитые ароматным соусом из томатного пасты, перца и специй, станут прекрасным дополнением к любому гарниру или самостоятельным угощением.
Ингредиенты
- 1 кг свежих мидий
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 красный перец (или по вкусу)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и чёрный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо промыть мидии под проточной водой, удалить излишки песка и водорослей. Если есть сомнения в свежести мидий, их можно предварительно сварить на 5-7 минут.
- Мелко нарезать лук и чеснок, красный перец очистить от семян и мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить перец и жарить ещё 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать и тушить на среднем огне около 5 минут.
- Добавить мидии в сковороду, прикрыть крышкой и готовить на слабом огне до тех пор, пока они не откроются (около 5-7 минут).
- Подавать мидии горячими, посыпав свежей зеленью.
Важно: если некоторые мидии не открылись после приготовления, их лучше выбросить. Мидии могут содержать опасные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.