Цахараджын

Сахараджин пирог осетинский

Цахараджын — это традиционное узбекское блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусами и ароматами. Это сочная смесь баранины, картофеля, лука, томатов и специй, тушеная в собственном соку до полной готовности. Цахараджын подается горячим с пылающим жареным луком и свежими зеленью, идеально дополняя собой любой стол.

Ингредиенты для цахараджына

  • 500 г баранины
  • 5 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) для подачи
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление цахараджына

  1. Баранину порезать на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить баранину, обжаривать 5-7 минут, пока мясо не приобретет румяную корочку.
  4. Всыпать зиру и куркуму, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками, помидоры — тонкими ломтиками. Добавить их к мясу в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить 1 стакан горячей воды.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45-60 минут, пока мясо и картофель не станут мягкими.
  7. За 10 минут до готовности добавить к цахараджыну измельченный чеснок.

Для более насыщенного вкуса перед подачей можно обжарить в растительном масле несколько колечек лука до золотистого цвета и посыпать ими готовое блюдо. Зелень придаст цахараджыну свежий аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий