Быстрый хлеб с инжиром и фундуком

Хлеб с инжиром

Этот простой и быстрый рецепт хлеба с инжиром и фундуком станет отличным вариантом для тех, кто ценит вкусные и полезные завтраки или перекусы. Хлеб получается нежным, ароматным, с приятной сладостью и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 100 г инжира, нарезанного кусочками
  • 50 г фундука, измельченного
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут для активации дрожжей.
  2. В миске смешать муку и соль. Добавить активированные дрожжи с молоком и растопленное масло. Замесить тесто до получения гладкой массы.
  3. Ввести в тесто нарезанный инжир и измельченный фундук, аккуратно перемешать.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 2 см. Сложить его пополам или потрогать в зависимости от формы хлеба
  6. Переложить хлеб в смазанную маслом форму для выпечки. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъема.
  7. Выпекать хлеб в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Инжир можно заменить другими сухофруктами, например, курагой или изюмом. Фундук можно заменить грецкими орехами или миндалем. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или гвоздики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. АстралВэйв

    Отличный рецепт! Все выводы автора статьи кажутся вполне логичными и обоснованными, особенно про сочетание инжира и фундука – это действительно беспроигрышный вариант для хлеба. Спасибо за вдохновение на выходные!

    Ответить